Поисковые системы и каталоги. Логотип Iskati.Com

Поисковые системы, каталоги и интернет-бизнес
Статьи о поисковых системах, каталогах и прочем в области электронной коммерции

  Поисковые системы и каталоги. Разделитель ГЛАВНАЯ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель СТАТЬИ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель НОВОСТИ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель ПОИСК   Поисковые системы и каталоги. Разделитель О ПРОЕКТЕ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель КОНТАКТ   Поисковые системы и каталоги. Разделитель КАРТА САЙТА

СТАТЬИ ПРО БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

Как измерить ущерб от спама, а также - более важно! - преодолеть антиспамовские фильтры

Можно ли сформировать коммерчески эффективный трафик целевой аудитории за ... один день?

Электронный бизнес жив, но акценты меняются

Cделано в Индии - разглядывая офшорный кусок софтверного проекта

hi-tech экспорт из континетального Китая

Индия VS. Китай: гонки в Интернет и не только

Годовщина IPO компании Google:

Google и YouTube: Интернет-пузырь version 2

Рейтинг ”электронной готовности” стран

Хотите продать сайт?





Для сотрудничества по размещению на нашем сайте вашых рекламных материалов, вы можете связаться с нами одним из способов указанных в разделе "Контакты". Кроме того вы можете написать нам и в случае заинтересованности в тематическом обмене с нами ссылками или статьями, или любой другой формы взаимного обмена информацией.


Мы заинтересованы также в размещении рекламы на паритетной основе между нашим проектом и проектами-партнёрами, как на специально отведённой для этого странице так и на центральной странице нашего ресурса.

Поисковые системы и каталоги. предыдущая страница предыдущая страница

Новый закон об Интернет-торговле нужен только Комиссарову

Глава думского Комитета по информационной политике Валерий Комиссаров официально объявил, что вносит на рассмотрение нижней палаты законопроект "Об электронной торговле". Комиссаров считает, что Интернет-торговля в России существует в условиях правового вакуума, и призывает депутатов положить этому конец. В то же время ряд экспертов уверены, что проблема надуманная. "Так называемый "правовой вакуум" никому работать не мешает", - говорит известный "сетевой адвокат" Александр Глушенков. Один раз депутаты уже отказались принять законопроект "за ненадобностью". Нынешняя попытка провести этот сомнительный документ через Госдуму – вторая по счёту

В первый раз Дума отвергла законопроект в апреле 2004-го. Официальная причина – все вопросы, которые он затрагивает, и так регулируются вступившим в силу законом "Об электронной цифровой подписи" и рядом других законов, включая Гражданский и Арбитражно-процессуальный кодексы. Однако главе Комитета по информационной политике Валерию Комисарову идея понравилась. Он решил отобрать инициативу у депутатов, предложивших законопроект, переработать его и представить Госдуме уже как собственное детище.

В обновлённой версии этого документа впервые появляется понятие "автоматизированной информационной системы" и "автоматизированной сделки", что позволяет регламентировать использование вeб-сайтов, размещенных в сети, в качестве легитимного инструмента электронной торговли. Вводятся правовые конструкции оригинала и копии электронного сообщения, используемого в электронной торговле.

Однако "сетевой адвокат" Александр Глушенков, возглавляющий адвокатское бюро соответствующего профиля, считает всё это излишним. "Можно кричать про правовой вакуум, а можно заявить "мы торгуем по каталогам". Этот способ торговли уже давным-давно отрегулирован российским законодательством, - говорит он, - Нет никакой разницы, как именно магазин осуществляет торговлю по каталогу. Сделан ли заказ по телефону, при помощи обычной бумажной почты или по электронной почте. Всё равно это торговля по каталогам. Именно этим нормам подчиняется деятельность магазинов в Интернете".

По его мнению, даже само определение электронной торговли в этом законопроекте слишком размытое: "Допустим, два физлица договариваются, один другому продаёт пару Б/Ушных лыж. Договаривались они посредством электронной почты. Это будет электронная торговля? Из определения непонятно, затрагивает законопроект такие вещи или нет". Под электронной торговлей разработчики законопроекта понимают деятельность по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг, осуществляемой с использованием современных коммуникационных технологий, а именно сетей общего доступа (Интернет), корпоративных сетей, и электронного обмена документами (EDI).

Законопроект не добавляет ничего нового и в вопросе платежей через Интернет. "Юридическое обоснование возможности таких платежей уже существует, - объясняет Александр Глушенков, - Например, система Яндекс.Деньги – это не деньги. Это система предоплаты за услугу. По тому же принципу осуществляется плата за мобильную связь. Те доллары, которые у вас на счёте, юридически это уже не деньги, то есть не средство платежа. Потому что владелец телефонного аппарата всё уже оплатил заранее".

Закон "Об электронной торговле" также будет регулировать вопросы защиты прав потребителей, ограничение спама и предоставление информации о правовом положении лиц, занимающихся электронной торговлей. Здесь нельзя не отметить, что большинство из указанных вопросов уже регламентируется или планируется регламентировать другими законами ("О защите прав потребителей", "О рекламе", и т.д.). По мнению экспертов, развитие правовой базы в сфере электронной торговли должно осуществляться путем совершенствования уже имеющихся, а не принятия новых законов.

Настоящие проблемы возникают, только когда речь заходит о трансграничной электронной торговле – если один из участников сделки находится за пределами России. Но эти проблемы связаны не с Интернетом, а скорее с таможенным законодательством.

http://www.nauet.ru

Поисковые системы и каталоги. Предыдущая статья  Предыдущая статьяСледующая статья  Поисковые системы и каталоги. Следующая статья
Поисковые системы и каталоги. Информационная часть

Ещё 5 статей на тему "Маркетинг, магазины и торговля в интернете"


96% пользователей Рунета посещают интернет-магазины

Ведомости: Миллиарды онлайн. Россияне наторговали на $4,47 млрд.

Генеральный директор магазина Ozon рассказал о том, как открыть интернет-магазин

Торги электронные выгодны для всех

Microsoft приплачивает пользователям Live Search

Все статьи на эту тему ...



Комментарии к статье: "Новый закон об Интернет-торговле нужен только Комиссарову"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке: